Президент РФБ Андрей Кириленко подвёл итоги игры команды после встречи с Бельгией

Андрей Кириленко, президент РФБ, отметил, что ему впервые за долгое время не стыдно за команду. На его взгляд, сборная продемонстрировала свои сильные стороны, показала, что умеет играть. Спортсменки не только находились постоянно в глухой обороне. Они атаковали, заставляли отбиваться.

Кириленко сообщил, что после игры со сборной Бельгией с ним связались 8 президентов национальных федераций по баскетболу и поздравили с молодой и интересной командой. Андрей Кириленко признался, что сначала был удивлён. Однако удивление сошло на нет после тщательного анализа ситуации. Сборная России заставила с собой считаться. Она разительно изменилась после последнего года. И это хорошо заметно.

Команда Бельгии — один из лидеров мирового женского баскетбола. И сборная России могла проиграть с разгромным счётом. Однако она держала игру до последнего, проигрыш случился на последнем броске, буквально на последних секундах. А это уже многое говорит о потенциале и перспективах молодой команды, о том, что та способна контролировать ситуацию.

Кириленко отметил, что позитивный результат дала тактика Александра Ковалёва, который решил предоставить шанс новым девушкам. К мастерству Марии Вадеевой и Раисы Мусиной уже привыкли. Однако наряду с ними зажигаются новые звёзды. В частности, Нина Глонти впервые выступала за российскую сборную, и она продемонстрировала высокий уровень игры. Елизавета Комарова тоже раскрыла себя.

Кириленко заявил, что Вадееву и Комарову не рассматривает как что-то, что само собой разумеется. Он ценит этих спортсменок и надеется, что у них ещё будет шанс себя проявить.

Президент РФБ Андрей Кириленко подвёл итоги игры команды после встречи с Бельгией

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.